Из Партии реформ ушли 31 человек (4)

фото

Политика | 20 июня 2014 года, 17:06

Ряды Партии реформ покинули 31 человек из числа лиепайского и салдусского отделений. Они не видят перспектив в своей дальнейшей работе в составе этой политической силы, говорится в официальном заявлении партии для СМИ.

Партию покидают депутаты самоуправлений Янис Вилнитис, Сергей Белькевич, депутат Сейма Инга Бишофа и ряд других членов партии из Курземского региона.

"В 2014 году мы по-прежнему считаем, что заявленные Партией реформ реформы и необходимость в переменах актуальны, что доверие общества и интенсивная, честная и самокритичная работа достижимы. Но для нас важно сохранить принцип – слова должны соответствовать делам, и начатые реформы, упомянутые в программе задания, и обещания не забыты и остались неизменными. Мы не можем смириться с ситуацией, когда о регионах и областях Латвии вспоминают лишь за шесть месяцев до парламентских выборов, во всех остальных случаях игнорируя региональные потребности и проблемы", - говорится в коллективном заявлении.

Они не согласны со стартом на выборах в Сейм членов других партий по спискам "Единства" и с переходом членов ПР в ряды "Единства" - тоже.

"В таких обстоятельствах мы считаем, что честнее выйти из ПР, признав, что партия утратила не только многих своих депутатов, министров и товарищей, но фактически и свои цели и образ", - указывают члены партии.

Кроме того, они убеждены, что латвийским регионам и впредь следует активнее участвовать в госуправлении, и планируют "сохранить общность и сплоченность своих товарищей в Курземе, продолжать представлять начатые перемены и дух реформ по существу".

Как известно, правление ПР призвало депутатов Сейма из своей фракции и министров правительства стартовать в осенних парламентских выборах по спискам "Единства", с тем чтобы консолидировать правоцентристские силы в стране. Отдельно Партия реформ, созданная после роспуска 10-го Сейма и получившая большую поддержку избирателей на выборах в 11-й Сейм, теперь, судя по опросам общественного мнения, заметно утратила былую популярность и рискует не преодолеть на выборах 5-процентный барьер. ПР сегодня поддерживает всего 1-2% избирателей.

Комментарии 4
АзбУка2 года назад
====" ВЕРИМ,-- восклицал Николай 2, ПРИХЛОПНУВ 1ый русский парламент, -- ЧТО ЯВЯТСЯ НОВЫЕ БОГАТЫРИ МЫСЛИ И ДЕЛА ..." === ТАК ОНИ И СТОЯТ ЗА ДВЕРЬЮ, бормотнул СТОЛЫПИН.!!!!! ВЕШАТЪ ВСЮ!!!! 2 лр. НЕмнОГО тЫщЪ 30000. Остальным яЙца эНд яиШники ВЫдратЪ чОб себе подобных на СВЕТ БОЖИЙ НЕявляли!!!!!!
АзбУка2 года назад
Слышал чО, "бармена", янка чангалС из цс ПОДОбрал. ВПЕРЕДИ ВЕСЕЛУХА, если бы не было так сТЫдно за НАШУ ЛАТВИЮ!!!
АзбУка2 года назад
====Санёк---ПРАВ КАК ВСЕГДА!!! Дуэт НИКИТИНЫХ: "Мы не сеем, НЕ пашем, НЕ строим, мы гордимся общественным строем ..."!!! крысы беГАЮТ с однОЙ банды НА другую.