При принятии решений Годманис советуется с экспертами (1)

При принятии важных вопросов, связанных с экономикой и народным хозяйством, премьер-министр Ивар Годманис полагается на мнение круга экспертов.

По словам его пресс-секретаря Эдгара Вайкулиса, у премьера 5 внештатных советников, трое из которых являются специалистами именно в различных областях сельского хозяйства.

Предприниматели Юрис Бикис и Василий Мельник являются советниками по производственным вопросам и вопросам транзитной политики. В свою очередь Андрис Вилкс - внештатный советник по вопросам финансового рынка и банков.

Петерис Лейшкалнс советник премьера по социальным вопросам, а Карлис Грейшкалнс - специалист в вопросах самоуправлений.

Кроме того, премьер обращается иногда за консультациями и к отраслевым ассоциациям, слушает мнения предпринимателей и оценку ситуации изнутри.

Напомним, 20 декабря правительству Годманиса исполнился год. По словам самого премьера, год выдался тяжелым и был полон новых вызовов. Правительству нужно быть готовым и в следующем году принимать ответственные и взвешенные решения, считает премьер.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Саветнечьге", млин! Хто это скозал, шо они иксперты?! Фамилие, назавити, пжалсто!
Пачяще бы сажать таких икспертаф, да шоп пареже фсхадиле! Ога!
А чем Р. Карните не ЭКСПЕРТ?! Пачиму ие не слухают?!
Ответ: - А патаму шта слишкам умная! Она каг статью напишет, таг бандерлоги аказуюццо по стеначьке размазаны...Не любят ани этава, ох не любят...Ну а результат на ...лице, т.е. страна в жеппе! За державу абидна, шопесец! Ога!