Аболтиня: сфера образования в Латвии нуждается в реформах (2)

фото

Политика | 21 июня 2014 года, 18:28

Сфера образования в Латвии нуждается в реформах, но речь не идет только о том, чтобы просто увеличить финансирование. Об этом заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

По словам Аболтини, в ближайшее время она обсудит ситуацию с министром образования Иной Друвиете ("Единство"). Спикер Сейма уточнила, что прежняя договоренность предусматривала, что дополнительное финансирование на образование будет выделено одновременно с появлением конкретной модели реформ учительских зарплат. Однако Друвиете пока лишь запросила больше денег. "По-моему, это не решение", — отметила Аболтиня.

Проведение реформ в отрасли не означает просто увеличение финансирования, подчеркнула лидер "Единства". Правда, она добавила, что Друвиете — опытный министр, который умеет вести диалог с отраслью и обществом.

Ранее Друвиете заявила, что на повышение зарплат учителям в бюджете-2015 требуется дополнительно 30,23 млн. евро. Для высшего образования и науки Друвиете дополнительно запросит 45 млн. евро.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
ss2 года назад
в переводе с латышского -скоро опять начнём закрывать школы....особенно маленькие -никчёмные....а учителей -няньками в англию...ненависть власти к населению огромна и разнообразна. в 15 году пойдёт волна обмена паспортов -вот тут то они нас пограбят...знакомые из англии уже офигели от платной справочной в департаменте )))
mik2 года назад
Друвиете — опытный министр

шутка века. За целый год этот министр ничего не сделал для своей сферы. Ничего полезного. Только лишь забастовки. Всё Единство у нас такое. Кто за них вообще голосует? О_о