Стали известны лидеры списка "Центра согласия" на выборах (6)

фото

Политика | 22 июня 2014 года, 13:09

Лидерами списка политического объединения "Центр согласия" (ЦС) на парламентских выборах могут стать нынешние депутаты Сейма Янис Урбанович, Андрей Элксниньш, Ивар Зариньш, Валерий Агешин и бывший политик ЛПП/ЛЦ Кришьянис Петерс.

Пока ЦС официально не назвал своих лидеров в избирательных округах и кандидата на должность премьера, но, по неофициальной информации, Урбанович возглавит список кандидатов в Риге, Зариньш - в Видземе, Элксниньш - в Латгале, Агешин - в Курземе, а Петерс - в Земгале. Под вторым номером в Земгале будет баллотироваться Виталий Орлов, в Латгале - Янис Тутин, в Видземе - Сергей Долгополов, в Риге - Андрей Клементьев.

По поводу возможного кандидата на должность премьера высказываются различные версии. Отмечается, что это может быть кто-то из лидеров списка, например, Зариньш или Элксниньш. Другие представители партии считают, что после неудачи на выборах Европарламента кандидатом в премьеры должен стать человек, который сумеет мобилизовать партию, например, мэр Риги Нил Ушаков.

Официально ЦС назовет своего кандидата на должность премьера на съезде 19 июля, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 6
умка2 года назад
Да, это точно: ЦС превращается в ЛЦ - хорошо подмечено! И всё же... И всё же я призываю дать им последний шанс. А кому кроме них? Постоянно меняющая название партия "Наша Таня громко плачет" не сможет получить картбланш и полную поддержку даже у семитов, значит, не собранные её русские голоса только усилят тубзиков и блединство. Вы этого хотите - те, кто сейчас (и до того) будет мне возражать и поливать штрунтсом? Будем считать, что сегодня любой неконструктивный полив ЦС и призыв не поддержать их на выборах будет равен призыву сдать страну на милость Райво-Сырка и его партнёра Монгола-Многожёнца с Пидра-ла-ла-Хоккеистом. Любой! И сегодня, до выборов. А завтра... Завтра видно будет - пока не видно и что будет, и партии с людями, за которых можно отдавать голоса большинству, а не узкой группке особых граждан.
Похабыч2 года назад
все эти уродские выборы-в игнор.пусть клоуны голосуют.результат этих псевдовыборов давно понятны.
74952 года назад
Партия Регионов, город Рига.