Пабрикс: Путин ведет себя как волк в Красной шапочке (76)

фото

Политика | 23 июня 2014 года, 16:45

Западный мир никак не мог ожидать, что «авторитарное и реваншистское» государство способно до такой степени повлиять в негативном смысле на соседнюю страну, считает бывший министр обороны Латвии, а ныне европарламентарий Артис Пабрикс («Единство»).

Евродепутат заявил, что сейчас крайне важно провести и «переложить на бумагу» свежее исследование о роли «прокремлевских СМИ» в разыгравшейся на Украине войне. Пабрикс добавил, что с самого начала многие догадывались о том, что в войне против Украины активно используются пропагандистские методы.

Пабрикс выразил тревогу по поводу того, что Латвия в одиночку не в силах противостоять информационному давлению России.

«Но мы можем сделать свое общество менее восприимчивым к пропаганде. Мы также способны проводить собственные кампании эффективнее, успешнее и лучше. Надо только найти ключ, правильный способ», — добавил он, подчеркнув, что Латвия не должна принимать правила игры, навязанные «реваншистским государством».

«Это как в военных делах — превосходство и ценность нашей системы заключается в том, что мы не поступаем так, как они. Мы — цивилизованное, либерально-демократическое западное общество. Мы можем себе позволить вести себя иначе», — цитирует Regnum экс-министра обороны.

Два месяца назад Артис Пабрикс заявил в Париже, что в Латвии необходимо разместить сухопутные силы не только США, но и стран Европейского Союза. «Действия США показывают, что они серьезно воспринимают 5-й пункт договора НАТО, но рядом с солдатами США Латвия хотела бы ощущать и большую поддержку от стран Европы», — заявил он.

В своей речи Пабрикс отметил, что на Украине президент России Владимир Путин «наконец раскрыл свои истинные цели и намерения».

«Действия Путина можно охарактеризовать как сказку про Красную Шапочку, в которой волк переоделся в бабушку, создавая впечатление, что он дружелюбный и надежный. В конце сказки он показал свою волчью натуру. К сожалению, многие страны Запада до сих пор верили в эту сказку», — заявил Пабрикс.

Источник: Ves.lv
Комментарии 76
шустрый2 года назад
Это ты ещё не читал лОтышские комменты...там вообще волосы дыбом...такое ощущение,что там сплошные арайсы и прочие эсесманы...
шустрый2 года назад
Не оскорбляй пиздюков Пабриксом...
Vladimirs2 года назад
Ну вот и всё- радостно сказал Алвис Херманис-запихивая труп последнего люмпена в топку крематория. Рядом стоял Паприкис с клочками седых волос и с трясущейся головой-болезнь от пролетающих комаров, птиц, самолетов. За ним стояли С красивыми мужскими фигурами, но с злыми лицами Дзинтарс и его сыновья. В толстых руках Годманис держал громадный стакан с виски. Рядом крутилась с сияющими лицом 25 летняя жена. Согнутую чету Фрейбергов бережно поддерживали внуки. Бегали весело дети. Оркестр играл музыку. И вдруг.. яркая вспышка ударила по глазам, громкие крики быстро утонули в треске страшного огня, горело все...
...Я не смог удержаться, они и так давно сошли с ума-отчитывался один из избранных Амфорс 33 на совете в городе Москвашингтон, названный в память погибшего города Вашингтона в результате страшного землетрясения...
..Шел 2034 год.
И над же такое присниться.