Эксперты: Экономика будет править бал политики (2)

фото

Политика | 28 декабря 2008 года, 12:34

В следующем году определяющим фактором в политических событиях в Латвии будет экономика, и она в значительной мере повлияет на результаты выборов в самоуправления и Европарламент, считают политические обозреватели. Именно эти выборы эксперты называют главным политическим событием следующего года.

Профессор отделения политических наук факультета социальных наук Латвийского университета Юрис Розенвальдс считает, что выборы в Европарламент и самоуправления покажут действительное соотношение сил и продемонстрируют, коротка ли память избирателей. Он прогнозирует, что если не случится чуда, планы коалиционной партии рухнут.

Согласно мнению политолога Ивара Иябса, сейчас экономическая ситуация неутешительна, поэтому правящая коалиция перед выборами будет делать акцент на национальные ценности, что уже проявляется в рекламе. Наибольшей популярностью сейчас пользуется Центр согласия, и избиратели готовы отдать голос за любого, не находящегося сейчас у власти. Ей будут противостоять партии с большим национальным уклоном, считает эксперт.

"Моментом истины" для политиков называет выборы в Европарламент и самоуправления директор исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш. По его словам, пока не ясно, как именно отзовется на выборах территориальная реформа. Конечные результаты выборов в самоуправления не поддаются прогнозу, считает эксперт.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
А шо, за 18 лет ризультаты выбарав в Саэйму, Эйропарламент, самоуправления, риферендумы ни паказуют где здравый смысл в Лэтвидже?!
Кахда при выхаде с избиратильных учясткаф татыне с придыханием лепечют:- Ак малацыс этат Репеше, Калниете, Шкеле, табунс, Дебилис..... и т.д.....Каг они криевсов гнобят лаби...
Так шо здравый смысл в Лэтвидже в ...жеппе! Ога!
Мэй7 лет назад
Значит ждем,что всех русских опять будут винить во всех смертных грехах,интересно доколе народ Латвии перестанет быть Чапаевым и скажет наконац,,, Чингачгуг два раза на грабли не наступает,,, Дождемся ли? Победит здравый смысл или нацреклама?