Премьер: Цирцене больше не будет выдвигаться на должность главы Минздрава (7)

фото

Политика | 25 июня 2014 года, 09:41

После выборов в Сейм "Единство" больше не будет выдвигать на должность министра здравоохранения Ингриду Цирцене, заявила в интервью Diena премьер-министр Лаймдота Страюума.

Страуюма не знает, оставит ли Цирцене свой пост еще до выборов - пока ясно лишь то, что министр проболеет до конца июля.

"Министерству необходим министр. Особенно в той сфере, в которой работающие недовольны и ждут решений", - сказала Страуюма.

Премьер обещала решить эту проблему в начале июля, после своего возвращения из Брюсселя.

Страуюма также не дала ясного ответа на вопрос о том, каковы шансы министра образования Ины Друвиете повторно занять пост.

"Я не могу упрекнуть ее как министра, проблемы скорее с чиновниками, которые не работают", - считает премьер.

Говоря об отраслях, в которых возможно увеличение бюджетных средств, министр упомянула оборону. До 1 августа министерства подготовят свои запросы, а рассмотрены они будут уже после выборов.

Комментарии 7
Лялечка2 года назад
И не будет больше ЭКО за деньги налогоплательщиков
А2 года назад
с чего ТЫ взяла что вас выберут в Сейм...Сидит должности раздает ...да вашего духа даже не будет после Осенних Выборов.Лат.Народ уже "наелся" вашим правлением..вас ненавидит пол Страны...хватит "порулили" ворюги.
Саша.2 года назад
Что же вы думаете, легко ли выбрать министров из 50-60 человек , да ещё депутатов (значит в основном болтунов).
Пока он прочитает пару книг, что это такое, пока подберёт на должность помощников, близких и друзей, пока поймёт, что одного апломба мало, надо ещё и специалисты, а его уже сняли и перевели на другое министерство.
Недавно посмотрел старый советский фильм "Волга - Волга".
Там есть интересный момент. К директору фабрики музыкальных инструментов приходит покупатель с бракованной балалайкой и возмущается. Директор вызывает секретаршу и говорит ей: "Заберите у товарища этот брак и выдайте ему другой". Точь в точь, как у нас в правительстве. Лучше не скажешь.