Министр обороны Латвии проводит встречи в Грузии (1)

фото

Политика | 25 июня 2014 года, 22:29

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис находится с визитом в Тбилиси. По информации пресс-службы министерства обороны Грузии, латвийского коллегу уже принял министр обороны Ираклий Аласания.

Глава грузинского оборонного ведомства поблагодарил гостя за поддержку его страной территориальной целостности Грузии и интеграции в евроатлантические структуры. Он отметил значение участия латвийских наблюдателей в Миссии мониторинга Евросоюза и активное участие латвийской стороны в проекте Агентства материально-технического обеспечения НАТО"Грузия III".

Министры обсудили вопросы двусторонних отношений и наметили планы сотрудничества на будущее. Особое внимание было уделено предстоящему подписанию Грузией соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Ираклий Аласания сообщил коллеге об участии Грузии в международных операциях в Афганистане и Центральной Африке, а также о проведенных в оборонной сфере Грузии реформах.

В ходе визита министра иностранных дел Латвии также принял президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Он поблагодарил Раймонда Вейониса за поддержку, которую его страна оказывает Грузии, и обсудил с ним перспективы интеграции Грузии в НАТО и ситуацию в регионе.

В рамках визита в Грузию Раймонд Вейонис примет участие в конференции "Оборона и безопасность Грузии", которая пройдет 26-28 июня в Батуми.

Комментарии 1
ЧЕЛ.2 года назад
просто Турист.Гостурагенство процветает...