Состоится внеочередное заседание правительства о продаже банка Citadele (3)

фото

Политика | 26 июня 2014 года, 07:13

Сегодня премьер-министр Лаймдота Страуюма созвала внеочередное заседание правительства, на котором будет рассмотрен вопрос о продаже банка Citadele, информирует радио MIX FM 102,7.

С докладом на заседании выступит министр экономики Вячеслав Домбровский.

На прошлой неделе правительство рассматривало вопрос о привлечении инвестора для банка, но решение о его продаже не было принято, поскольку правительство запросило дополнительную информацию.

Банк Citadele был создан в 2010 году после краха банка Parex. 2013 год банк завершил с прибылью в размере 15,2 млн. евро, удвоив ее по сравнению с 2012 годом.

75% минус одна акция банка принадлежат Латвийскому агентству приватизации, а 25% плюс одна акция - Европейскому банку реконструкции и развития.

Комментарии 3
Марзияш2 года назад
Федерация пенсионеров должна поставить вето на продажу банка.Ибо 1 миллиард пенсионного фонда убуханный на спасения ее родимой не вода налитая в песок. Хватит дурить народ.
АзбУка2 года назад
===="человек ЕСТЬ существо БЕСсознательно ХИТРОЕ и недостаТОЧНО прямое, СУЩЕСТВО заПУТАННОЕ и НЕлегко подДАЮЩЕЕСЯ ПОНИМАНИЮ."!!! Н. БЕРДЯЕВ. ВАЛИТЪ комуняЦКонацисткий режим 2лр!!!!
Aliens LV2 года назад
Продажа очередного мыльного пузыря,т.к.своё отработал( автомат по отмы.ке).А вообще на том и живём ,как цыгане,готовы всё продать.Ура премьеру!...