Зиле: нужно говорить о повышении отдельных налогов (5)

фото

Политика | 27 июня 2014 года, 09:12

Необходимо обсуждать с обществом повышение отдельных налогов, заявил телеканалу LNT депутат Европейского парламента и возможный кандидат в премьеры от национального объединения "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Роберт Зиле.

Он согласен с министром финансов Андрисом Вилксом ("Единство"), что перераспределения налогов недостаточно для удовлетворения всех нужд - 2% на оборону, увеличения финансирования здравоохранения, образования и др.

По мнению Зиле, есть ряд областей, где можно взимать больше налогов, например, доходы с капитала, недвижимость и др. Сейчас Латвия является страной с самыми низкими налогами на доход с капитала.

В то же время, как отметил представитель нацобъединения, повышения налогов в этих двух секторах будет мало, поэтому, возможно, нужно повышать также налог на добавленную стоимость, выделив отдельные группы продуктов. По его мнению, тот, кто может платить за товар больше, должен больше платить и налогов.

Комментарии 5
VIKTOR2 года назад
Не там ищут деньги.У нас очень раздутый госаппарат.У Эстонии на госаппарат тратят 9 % бюджета,у нас-19 %.
>>>>Владу.2 года назад
Насчёт благотворительности:что-то я ни разу не слыша ,чтобы Шкле,Годманис,Домбровскис,Аболтиня,хоть что-нибудь пожертвовали на благотворительнось,отсюда и отношение к богатым,да есть среди них порядочные люли,Рундульский замок отсраиваиют,но в основном типа Демаковой ,Залерса,думают лишь о своей выгоде.Кстати о Затлдерсе,насколько я помню,даже будучи врачём,он е очень то бедных оперировал.Кстати проблма праительства заставить богатых платить в бюджет столько ,что бы бабушке на хлеб и на лекарства хватало.Она это заработала.
Влад2 года назад
А чем богатые хуже? Это какие-то особые люди? Они не будут платить налоги на свет, воду? У обеспеченного человека площадь квартир и расходы куда больше, и налогов они платят тоже в разы больше чем обычный человек.

Как-то уже очень избит стереотип о богатых, и темболее любимая привычка вещать все проблемы на них... Мало кто задумывается о пользе таких людей в обществе, сколько они тратят, сколько поступлений в казну, чаевых, благотворительность...

А то что бабушке не хватает на жизнь, так тут проблема правительства, но никак не богатых. Порядочный человек с достатком, так же честно платит налог, пошлины и всё в таком же объёме как другие. Не все украли свои капиталы...