Демакова: "Замок Света поможет латвийской экономике" (9)

фото

Политика | 29 декабря 2008 года, 10:36

Министр культуры Хелена Демакова считает, что сложная финансовая ситуация в стране - это не причина для остановки строительства Замка Света, сообщает портал Biznews.lv.

Наоборот, строительство нужно продолжать, поскольку оно принесет множество выгод, а кроме того, сейчас Замок Света можно построить дешевле.

Об этом Демакова рассказала в интервью Латвийскому радио.

«Инвестиции нужно поддерживать. В самом строительстве и связанных сферах число работников примерно такое же, как и в сфере культуры. Это не аргумент. Но аргумент в том, что сейчас нужно стимулировать экономику, и это (строительство Замка Света) – один из крупнейших объектов после аэропорта. О чем-то похожем говорят Саркози и Меркель. Люди, которые следят за зарубежными новостями, понимают, что нет другого способа стимулирования экономики. У нас драматическое падение предпринимательской активности, в строительстве оно достигло 8%», - сказала Демакова.

Она также привела второй аргумент о том, министерство культуры и агентство заставят строителей снизить расценки, потому что сейчас выгодная конъюнктура, и нужно сбить цену.

Комментарии 9
Pet7 лет назад
И ни кто , и ни где не говорит и не пишет , что библиотека , в этом "памятнике издевательству над народом" , будет занимать только 20% от общей площади .
Мэй7 лет назад
но Изя ,мы все родом из детства-из разного,может она в детстве много играла в Рапунцель,и рыцарь по окном ,а она ему косу вниз сбрасывает,Сплошной романтик,,,,И чтобы повторить детские воспоминания не жалко страну снова в Средневековье загнать,тем более ,когда возможности совпадают с желаниями,Дядюшка Фрейд нашел бы в нашем правительстве весь состав своего психоанализа ,да не дожил,,, Хотя представь себе ее в виде Рапунцель,,,
Изя7 лет назад
Ну дык! Ить хорошее дело "Замком" не называют! Ога!