В Сейм подан законопроект об обнародовании имен неплательщиков алиментов

фото

Политика | 30 июня 2014 года, 08:32

В Сейм подан законопроект, который предусматривает обнародование информации о неплательщиках алиментов - имен и фамилий, года рождения и второй части персонального кода, информирует радио MIX FM 102,7.

Законопроект подал ряд депутатов нацобъединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, Союза "зеленых" и крестьян и Партии реформ.

Ранее демографическая подкомиссия Сейма концептуально поддержала проект изменений в законе о гарантийном фонде средств на содержание, который предусматривает обнародование данных о злостных неплательщиках алиментов. Комиссия предлагает публиковать данные о должниках с целью защиты прав детей и гарантирования выполнения родителями их обязанностей.

Данные о должниках планируется публиковать на сайте фонда с согласия заявителя на получение алиментов. Не будут публиковаться лишь данные о должниках, которые являются инвалидами I и II групп. Как указала комиссия, такие изменения необходимы, так как общая задолженность по алиментам на 31 мая 2014 года достигла уже 110,9 млн. евро.

Комментарии