Стали известны возможные лидеры нацблока на выборах (9)

фото

Политика | 30 июня 2014 года, 17:54

Лидерами кандидатских списков национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) на выборах в Сейм будут Райвис Дзинтарс, Гайдис Берзиньш, Инесе Лайзане, Даце Мелбарде и Эдвин Шноре, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Окончательное решение о лидерах списков пока не принято, и в них еще возможны изменения. Заседание думы ВЛ-ТБ/ДННЛ по этому вопросу состоится 8 июля.

фото

Как и на предыдущих парламентских выборах, Дзинтарс будет первым номером в Видземе, Берзиньш - в Курземе, а Лайзане - в Латгале. В Риге и Земгале списки партии, скорее всего, возглавят Мелбарде и Шноре. Депутат Имант Парадниекс, который на выборах в 11-й Сейм был первым номером списка в Земгале, в этом году будет вторым номером. В Риге в первую пятерку могут войти Эйнар Цилинскис и перешедшая в нацобъединение из "Единства" Ингуна Рибена.

В Видземе вместе с Дзинтарсом будут баллотироваться Янис Домбрава, Инара Мурниеце, Рихард Колс и Роман Наудиньш. В Латгалии в список попадет сотрудник Центра государственного языка Антон Курситис, а в Курземе — скандально известный консультант фракции Янис Иесалниекс.

Кандидатом в премьеры от VL-ТБ/ДННЛ, скорее всего, снова будет евродепутат Роберт Зиле.

Комментарии 9
Garik2 года назад
...Лидерами кандидатских списков национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) на выборах в Сейм будут... те, кто громче пропоет укропскую частушку про Путина?
ой..й2 года назад
Где госпожа министр Брока?!!... Не будет в списке № 1... не будем голосовать за партию... вообще!!! Зиле № 2!!!
VIKTOR2 года назад
Да уж,лица,не обезображённые интеллектом.