Суд отклонил иск Лембергса из-за фразы "вор должен сидеть в тюрьме" (4)

фото

Политика | 1 июля 2014 года, 00:04

Юрмальский суд отклонил иск мэра Вентспилса Айвара Лембергса против бывшего министра регионального развития Эдмунда Спруджса, пишет портал pietiek.com. Лембергс подал в суд на министра из-за оскорбления чести и достоинства.

Лембергса возмутили слова тогдашнего министра о том, что он "должен получить заслуженное наказание и также, как воры из фильмов, должен сидеть в тюрьме".

Резкая фраза прозвучала во время дискуссии Спруджса и Лембергса в прямом эфире LNT. Министр тогда отметил, что мэр Вентспилса — "крупнейшая опухоль в системе самоуправлений Латвии". Cуд посчитал, что это лишь субъективное мнение Спруджса.

Между тем, Лембергс считает, что Спруджс нарушил презумпцию невиновности, так как ни один суд не признал мэра вором. Оскорбительным ему показалось и сравнение с опухолью. Мэр требовал выплатить ему компенсацию в размере 10 000 латов.

В течении 20 дней Лембергс может оспорить приговор.

Комментарии 4
ТТ2 года назад
Да ёх мах,где этот гадёныш?Небось сидит где в норке и поскуливает:"-Сууука Айвар,опять опустил меня,петушка лотышского!"
во как2 года назад
а интересно. ? Где сейчас этот прыщавый министр. Что заглох а Лембергс говорит и делает дела. Вот такие прыщи все у власти блин,а дальше и так понятно всем
coment2 года назад
На выходных семьей были в Вентспилсе. Хоть погода и не баловала, время провели замечательно. Город красивый, ухоженный, миролюбивый, гостеприимный. Чувствуется, что о людях там думают. В очередной раз хочется подвинуть наших политиков, чтобы они освободили место действительно умному хозяйственнику. И это могут сделать избиратели.