Политолог: Страюма не самостоятельна, ею управляет Аболтиня (5)

фото

Политика | 1 июля 2014 года, 08:02

В преддверии парламентских выборов "Единство" превратилось в большую аморфную партию, у которой нет публичного лидера. Валдис Домбровскис отправляется в Брюссель, Солвита Аболтиня более сильна в кулуарной политике, а Лаймдотой Страуюмой управляют другие политики. Так считает социолог, глава Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

"В первый момент у меня было ощущение — детей и пенсионеров не бьют! – прокомментировал он вопрос Neatkarīgā Rīta Avīze о шансах премьер-министра стать лидером "Единства". - Это было хорошо видно, так как к Страуюме все относились очень щадяще. Она справилась. Страуюма — сильная дама, однако она не одна".

По мнению Фрейманиса, Страуюма не самостоятельна.

"Я полностью уверен, что ею кто-то рулит — руководит, - говорит он. - Одна — это определенно Солвита Аболтиня, однако их, конечно, больше, тех, кто поучает, как себя вести и что делать. Самой же Аболтине очень трудно быть ярким лидером на видном месте, она комфортнее себя чувствует в кулуарной политике", - убежден Фрейманис.

Фрейманис убежден, что не тянут на роль лидера "Единства" ни глава Бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс, ни руководитель парламентской фракции партии Дзинтарс Закис, ни полученный в наследство от Партии реформ министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

"А поскольку консолидирующий лидер партии Валдис Домбровскис отбывает в Брюссель, "Единство" превращается в "большую аморфную партию власти", - считает глава Latvijas fakti.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 5
VIKTOR2 года назад
Мы здесь неоднократно здесь уже это уже обсуждали-правящую элиту и многотысячный класс власть обслуживающих здесь всё устраивает-на хорошо оплачиваемые должности посажены,прикормленными судами и прокуратурой защищены,госзаказы идут,откаты выплачиваются.Класс это достаточно многочисленный для того чтобы дать 30% голосов на выборах и законсервировать сложившуюся ситуацию.Поэтому они ничего не хотят менять.
вопрос в другом2 года назад
Если просматривается такая цепочка то возникает вопрос КТО КОМАНДУЕТ АБОЛТЫНЕЙ? Зависимость ее- очевидна.
леший2 года назад
кто рулит можно увидеть уже скоро, 4 июля----америкосы празднуют и тот кто прибежит поздравлять, и есть выкормыши ГОСДЕПА---элита, даже смешно, ест с рук и заглядывает в рот---стыдоба