Андрис Берзиньш встретился с президентом Австрии Хайнцом Фишером (ФОТО) (3)

фото

Политика | 1 июля 2014 года, 15:07

Сегодня с официальным двухдневным визитом в Латвию прибыл президент Австрии Хайнц Фишер с супругой Маргит Фишер.

фото

Президент Латвии Андрис Берзиньш на встрече с Хайнцом Фишером обсудил "изменения в европейской архитектуре безопасности, произошедшие за неполных полгода".

фото

Оба президента согласились, что подписанные на прошлой неделе Украиной, Грузией и Молдовой соглашения об ассоциации с ЕС придадут мощный импульс реформам в этих государствах.

фото

"Украина имеет полное право делать все для сохранения своего государства и независимости, и в то же время Латвия вместе с ЕС сделают все, чтобы вернуть воюющие стороны за стол переговоров", - заявил президент Андрис Берзиньш.

фото

Говоря об актуальных событиях на Украине, Берзиньш заявил, что, к сожалению, данный конфликт превратился в чисто военный.

фото

"Ясно одно - Украина вправе делать все, чтобы сохранить государственность и независимость", - добавил он. Фишер, со своей стороны, подчеркнул, что переговоры и мирное разрешение ситуации являются главной целью.

фото

Президенты обсудили также проблемы энергетической безопасности.

фото

фото

фото

Комментарии 3
Valentins2 года назад
Удивительно! Господин президент, Вы - успешный бизнеснэн... Предыдущий наш президент - врач -Марионетка, до него - президент с пенсией канады и двойным гражданством. И все президенты, безусловно,работали на благо своего народа.... Про 100 этих, которые яко-бы не причём, выбиравшие вас... ну так, о главном: вам до нас- народа нет дела, дела есть только там,чде выгодно. И вопрос: совесть у вас есть?!
juzeff2 года назад
Надеюсь,Берзыньш ему пригрозил санкциями за "дружбу" с Путиным по-поводу газопровода "Южный поток".
logika2 года назад
Украина имеет право делать всё для сохранения своего гос-ва,это значит,что президент открыто поддержал,убийство мирных жителей,и фашизм в Украине,подло,но факт!