Премьер: Минсообщения оценит решение об аренде швейцарских поездов (1)

фото

Политика | 2 июля 2014 года, 09:31

Министерство сообщения как акционер Pasažieru vilciens (PV) в течение этого дня должно проанализировать, насколько рационально решение PV заключить договор об аренде поездов со швейцарской компанией Stadler Bussnang AG. Об этом заявила в передаче LNT "900 секунд" премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Она уже обсудила этот вопрос с министром сообщения Анрийсом Матиссом, который сегодня встретится с руководством предприятия и ознакомится с расчетами, и пока не дает более подробных комментариев.

Страуюма заявила лишь, что бюджетные деньги на аренду поездов тратиться не будут, и PV должно изыскать их в собственных ресурсах.

Она извещена также о намерении члена правления PV Айгара Штокенбергса уйти с должности, что связано с его несогласием с решением правления предприятия об аренде поездов.

фото

По словам Матисса, решение о результатах конкурса PV должно согласовать с Минсообщения как акционером.

"Нужно понять, можем ли мы вообще заплатить за поезда и не потребуются ли деньги налогоплательщиков", - считает Матисс.

Комментарии 1
Ivan2 года назад
Куда "спасли" деньги предназначенные на покупку поездов? Будет интересен детальный анализ действий правительства - тендеры, закупки, аренда, попытки совместного производства подвижного состава, обыкновенные аферы?