Судьба министра здравоохранения решится до понедельника (3)

фото

Политика | 2 июля 2014 года, 13:44

К следующему понедельнику, 7 июля, должен решиться вопрос о министре здравоохранения Ингриде Цирцене ("Единство") и ее способности управлять министерством. Об этом заявил журналистам после встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой ("Единство") президент Латвии Андрис Берзиньш.

Страуюма сообщила, что есть несколько вариантов решения этого вопроса, добавив, что Министерству здравоохранения необходим министр. Как сообщалось, Страуюма взяла на себя обязанности главы Минздрава, так как Цирцене восстанавливается после операции на позвоночнике и не может выполнять свои обязанности. Она также пока не прогнозирует, когда сможет вернуться к работе.

Спикер Сейма и лидер "Единства" Солвита Аболтиня ранее заявила, что правление партии в ближайшее время примет решение по этому вопросу. Она согласилась с мнением президента о том, что ситуация, когда премьер-министру приходится брать на себя обязанности министра здравоохранения, ненормальна.

Комментарии 3
Ося + Леся.2 года назад
Какая блин разница, кто там сидит. Вот у бабушки давно старческий маразм, а она целым кобмином руководит, а тут какое - то министерство, да ещё почти без денег.