Страуюма: заявления Путина о защите соотечественников - привычная риторика (63)

фото

Политика | 2 июля 2014 года, 15:27

Заявления президента России Владимира Путина об использовании всего арсенала для защиты интересов соотечественников за границей - привычная риторика, заявила после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Так она ответила на вопрос о том, нужно ли расценивать эти заявления как угрозу для Латвии. Премьер отметила, что позиция Латвии и стран Балтии иная, чем у Украины и Молдовы, так как они входят в НАТО.

Президент, со своей стороны, заявил, что сегодня на заседание Совета по национальной безопасности приглашены представители всех ответственных министерств и ведомств, чтобы обсудить шаги по усилению государственной безопасности.

Как сообщалось, вчера Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей России заявил, что Россия будет и впредь энергично отстаивать права своих соотечественников за рубежом и использовать для этого весь арсенал имеющихся средств.

"Хочу, чтобы все понимали - наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств - от политических и экономических до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону", - сказал лидер РФ.

Он подчеркнул, что произошедшее на Украине является кульминацией негативных тенденций в мировых делах, накапливавшихся годами, о чем Россия предупреждала своих партнеров.

Комментарии 63
VIKTOR2 года назад
Мей, ну мы же выросли в разных информационных пространствах,как с него можно требовать понимания наших проблем? Любой человек вообще скотина эгоистичная и если он не бросается на других с дубиной-это уже хорошо.
мэй2 года назад
В общем весь коментарий не прошел,но и так понятно что хотела сказать
мэй2 года назад
$ - я вот читаю Ваши коментарии уже не впервый раз и хочу сказать,что Вы бесспорно считаете себя патриотом Латвии,но на деле в свою страну к сожалению не любите или любите ее какими-то отдельно взятыми фрагментами.Ну то есть Старую Ригу Вы наверняка любите,потому что красиво и гостям показать не стыдно. А то,что каки-нибудь Какиниеки(по лиепайской дороге) вымирают,такие как Вы стараются не замечать.Я выросла рядом с латышскими крестьянами,знаю как они умеют любить свою родину и видеть, то что творят с моей страной очень больно.Очень больно читать коментарий латыша,лет думаю 35, который воспринимает любую речь латвийского политика,как истину в последней инстанции.А любую речь Путина, как вражескую риторику.Вы ведь даже не вдаетесь в исторические подробности,того аргумента, что Крым засранец Хрущев подарил Украине,не спросив живущих там людей хотят ли они этого, для Вас не аргумент.Вы не видели того,что почти двадцать лет народ Крыма требовал вернуть его на Родину.Вам важно,только то,что скажет латвийское телевидение и если оно ругает русских,значит это хорошо.Но Вы утверждаете, что любите свою страну,Вы работодатель,не тевземец и т.д. - но мы, русские живущие тут,такая же неотъемлимая часть Вашей Родины.Так почему же у Вас любовь настолько избирательна,что Вы не видете,что у русский паспорта инопланетян,что пенсионный стаж защитывается не весь,что ветераны,и не ветераны вовсе.Что русский в школах хотят запретить.Что наша страна за время правления этих временщиков потеряла более 700 000 человек населения.Нас латвийцев(латышей,русских,поляков,белоруссов,украинцев) - планомерно уничтожают,выгоняют с родной земли.И это хорошо? Мой отец родом из Латгалии, из довоенной Латгалии-Ульмнис школ не запрещал. Другой Родины, кроме Латвии -у меня нет.Но я никогда не смогу поддержать тех, кто уничтожает мою страну! Да Вы еще упоминали о Сталине,был такой плохой,такой сякой.Да был- и что мы за него в ответе? Спустя семдесят лет все еще? Обычно ругают Сталина те,у кого в семье репрессированных не было.У меня были. Но это история,изменить в ней что-то я уже ничего не могу.Мой дед погиб под Москвой,мне что теперь,на мужа, немца по национальности,с кулаками идти? Какое отношение к Гитл