Рижане оценили работу Рижской думы (2)

фото

Политика | 2 июля 2014 года, 20:42

Положительно работу Рижской думы в мае оценивали 73% рижан, что значительно меньше, чем в феврале прошлого года - 86%.

В ходе опроса, проведенного в конце мая по заказу Рижской думы центром исследования рынка и общественного мнения SKDS, критически о работе столичной думы высказались 18% опрошенных, а 9% респондентов не имели определенной точки зрения.

Среди граждан положительно работу самоуправления оценили 71%, среди неграждан - 85%. Аналогичные различия наблюдаются и в зависимости от языковой принадлежности респондентов - среди говорящих по-латышски работу столичного самоуправления поддерживают 60%, среди русскоговорящих - 83%.

Работу председателя Рижской думы Нила Ушакова ("Центр согласия") в соответствии с результатами опроса в мае положительно оценили 78,5% респондентов, а критически высказались 16,9%.

Работу Ушакова положительно оценивают 73,2% рижан-граждан и 97,2% неграждан. Среди говорящих по-латышски поддержка достигает 53,8%, среди русскоязычных - 96,5%.

Как отмечает Рижская дума, 1 июля исполнилось пять лет с момента избрания Ушакова на пост мэра столицы, и за это время оценка его деятельности ни разу не была с отрицательным индексом.

Опрос проводился в конце мая - начале июня, в нем принял участие 801 респондент.

Комментарии 2
coment2 года назад
Если действительно рейтинги снизились, то только за счет латышской составляющей. Значит латышским СМИ удалось их убедить, что голосовать надо за своих. Сейчас на фоне украинских событий межнациональные отношения обострились. Оказалось, что понятия о ценностях в данном конфликте разнятся. А СМИ активно поддерживают этот конфликт принципов. Кроме того, СМИ пытаются в основном говорить о том, что еще не сделано, но нет ни одной благодарности или одобрения тому, что сделано. Т. е .заслуга ЦС не подчеркивается.Tакая вот несправедливость.
Антон Лагунинский2 года назад
Результаты отличные! Главное перед выборами - не потерять лицо, чтобы им не удариться в грязь.