Шлесерс: Ушаков стал мэром Риги благодаря мне (4)

фото

Политика | 3 июля 2014 года, 11:21

Политик и предприниматель Айнар Шлесерс возвращается в политику и намерен пошатнуть гегемонию "Единства", составив конкуренцию этой, по его словам, "компартии". Политик рассказал, что он также открыт к сотрудничеству с фракцией "Центр согласия", лидер которой Нил Ушаков своим креслом мэра во многом обязан именно ему. Обо этом Шлесерс рассказал в утренней программе "Домская площадь" на "Латвийском Радио-4".

"Я уже сотрудничал с этой партией в прошлом и готов возобновить эту дружбу - при том лишь условии, что ЦС поддержит политику "единой нации". У нас нет "красных линий" в отношении "Центра согласия" и мы готовы вновь работать вместе. Я с ЦС успешно работал в Риге, в 2009 году именно благодаря моей поддержке Нил Ушаков стал мэром - тогда у ЦС не было большинства, но я помог создать коалицию, которая и работает вот уже пять лет. Но сегодня у них нет партнеров, ни одна из партий парламента не готова с ними сотрудничать, мы - готовы. С ЦС - нет проблем, при условии, что они поддерживают идею примирения нации", - сказал Шлесерс.

Напомним, 1 июля, исполнилось 5 лет с тех пор, как председателем Рижской думы стал Нил Ушаков. Впервые в истории Латвии, в Риге пять лет подряд целенаправленно реализовывалась социал-демократическая политика, так мэр охарактеризовал прошедший период.

Источник: Regnum
Комментарии 4
Михаил2 года назад
Так теперь что, откатик желаете получить, мистер Шлесерс???
newday2 года назад
Нет! Ушаков стал мэром потому-что его выбрала икона!
Язва2 года назад
И Крым тоже благодаря Шлесерсу?