Сейм созвал еще одно заседание, чтобы утвердить введение ЧП в зоне эпидемии АЧС

фото

Политика | 3 июля 2014 года, 11:51

Президиум Сейма сегодня созвал еще одно заседание, чтобы утвердить введение чрезвычайного положения в зоне эпидемии африканской чумы свиней (АЧС), информирует радио MIX FM 102,7.

Это заседание начнется сразу после пленарного заседания парламента. Как сообщалось, 1 июля правительство постановило объявить в связи с распространением АЧС чрезвычайное положение в ряде краев и волостей Латвии площадью около 5 тыс. кв. км.

Чрезвычайное положение будет объявлено в в Амбельской, Бикерниекской, Деменской, Дубненской, Лауцесской, Малиновской, Науенской, Салиенской, Скрудалиенской, Таборской, Вецсалиенской, Вишкской волостях Даугавпилсского района, в Аглонском, Краславском, Дагдском, Зилупском краях и в городе Дагда, в Каунатской, Маконькалнской, Пушской волостях Резекненского края, в Бригской, Иснаудской, Истренской, Нирзской, Пилдской, Рунденской волостях Лудзенского края и в Циблском крае.

Зона чрезвычайного положения шире, чем карантинная зона, так как она включает в себя не только затронутые заболеванием территории, но и территории риска.

Комментарии