Сейм утвердил ограничения на покупку латвийских земель (3)

фото

Политика | 3 июля 2014 года, 16:59

В Сейме сегодня в окончательном чтении приняли поправки к Закону о приватизации земли в сельской местности, согласно которым одно физическое и юридическое лицо не может стать владельцем земли, площадью больше, чем 2000 гектаров.

Это ограничение было установлено с целью борьбы со спекулятивными сделками. Вместе с этим, самоуправления смогут устанавливать ограничения, превышающие 2000 гектаров, основываясь на долгосрочном развитии и приоритетах, а также стратегических целях города.

Для дальнейшей покупки сельскохозяйственной земли лицо должно быть зарегистрировано как субъект хозяйственной деятельности, имеющий право на прямые дотации и доходы от сельскохозяйственного производства за последние три года.

Также владелец обязан начать обрабатывать землю в течение года после покупки и письменно подтвердить, что она используется в сельскохозяйственном производстве, если подана заявка на прямые дотации. В противном случае предусмотрены штрафные санкции.

Предприятия, покупающие землю, должны быть зарегистрированы в Латвии в качестве налогоплательщиков и иметь среди работников людей с соответствующим профессиональным образованием.

Большинство поправок к закону вступят в силу с ноября.

Напомним, с 1 мая этого года сельскохозяйственные земли в Латвии официально могут приобретать не только латвийцы, но и граждане других стран Евросоюза.

Комментарии 3
Вот так и живём.2 года назад
Ну так, по этому и закон приняли.

Идёт собрание в колхозе.
Вопрос 1
Председатель:" Куда девать лишний навоз,- продадим?"
Гос из зала": Зачем продадим, - сами съедим".
ЧЕЛ.2 года назад
Да это не ограничение а это официальное разрешение на продажу...Страны.Довели до обнищания и теперь за безценок все продадут.Появится несколько милионеров из депортамента по "земле"(на откатах)а люди живущие на этих землях окончательно становятся Голодранцами и Батраками новых хозяйев.Назад в будущее все становится на место как в прошлом Веке.
Den2 года назад
Поезд ушел!
Все уже поодано!