Представитель Минобороны призвал помнить, что Россия модернизировала армию (12)

фото

Политика | 3 июля 2014 года, 19:33

После событий на Украине Латвии следует оценить модернизированную российскую армию, сказал парламентский секретарь министерства обороны Андрей Пантелеев (СЗК), выступая в четверг в Сейме перед голосованием по закону об увеличении финансирования обороны.

"Следует осознать то, что именно в последнее время Россия очень модернизировала свои войска. Мы можем иронизировать по поводу экономического состояния России, ее зависимости от нефти, но то, что Россия сделала за последние годы, чтобы модернизировать свои вооруженные силы — этого нельзя недооценивать", — сказал он.

Пантелеев подчеркнул, что необходимы современные средства противодействия для того, чтобы Национальные вооруженные силы Латвии и ее союзники могли быстро отреагировать. Больше всего средств требуется на противовоздушную оборону и контроль за низколетящими воздушными судами.

По его мнению, недавние высказывания президента России Владимира Путина о защите так называемого "русского мира" означают, что на самом деле все обстоит намного хуже, чем думают некоторые.

"Все эти события напоминают о том, что основой существования государства является полноценная защита территории страны. В последние годы мы пребывали в состоянии этакого небольшого ребяческого летаргического сна, т.е. жили в мире, казавшемся нам безопасным или почти безопасным. Причем мы были уверены, что если кто-нибудь и станет нам угрожать, то найдутся добрые дяди и тети, которые обеспечат нашу безопасность", — сказал парламентский секретарь.

Призывая депутатов Сейма увеличить ассигнования на оборону, он призвал помнить поговорку: "Кто не кормит свою армию, тот кормит чужую".

Уже сообщалось, что Сейм в четверг принял в окончательном чтении закон об увеличении финансирования обороны страны до 2% ВВП к 2020 году.

Комментарии 12
Рашпильпунцель2 года назад
Пора вводить единицу измерения русофобского идиотизма. Здесь, на портале, вполне можно измерять в рябченках. Этот придурок тянет примерно на 0,85 рябченка.
андрюша блин2 года назад
купи себе и друганам по партии ящик с памперсами
lesnik2 года назад
Призывая депутатов Сейма увеличить ассигнования на оборону, он призвал помнить поговорку: "Кто не кормит свою армию, тот кормит чужую".
Ну у нас бля страна миллиардеров
Мы можем и свою армию содержать и нанять америкосо/натовскую
Ну бабло унас так и валится с карманов