За работу по освоению евроденег Латвия получила "трояк" (1)

фото

Политика | 29 декабря 2008 года, 17:33

Средняя оценка Латвии в деле освоения средств еврофондов за последние два года составляет по пятибальной системе «троечку», что соответствует термину «удовлетворительно».

Такую оценку своей деятельности поставил за день до выхода в отставку министр по особым поручениям в делах освоения средств ЕС Нормунд Брокс. Как пишет Biznews.lv, освоение средств по предыдущему периоду планирования министр оценил как хорошее, поскольку Латвия оказалась довольно близка к стопроцентному результату в делах освоения средств ЕС.

Использование же средств на конкретные проекты министр назвал «критически удовлетворительным», поскольку многие средства ушли в неудачные проекты. Например, средства на развитие сельского туризма пошли во многие гостевые дома, в которых теперь живут сами владельцы этих домов, а не приглашаемые зарубежные туристы.

Потерявший работу министр пожаловался, что его министерство было экономным и всего четыре должности в месяц обходились в 6,5 тысяч латов. Экономия от ликвидации подобных рабочих мест, по мнению министра, является каплей в море, а ответственные чиновники, тратившие все свое внимание на освоение средств еврофондов будут утеряны. Преемнику Брокса в деле освоения средств ЕС, министру финансов Атису Слактерису придется много сил тратить на общение и доведение до конца программы получения займов на стабилизацию экономики страны и преодоление кризиса.

Брокс занимал должность министра с ноября 2006 года и поскольку он был выдвинут на должность министра не из парламента страны, то ему придется пополнить ряды безработных и заняться поиском нового места службы.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Гостевые дома, в каторых жывут терь сами владельцы, дороги к "так называемым спортивным и общественным центрам", каторыме поьзуюццо часные владельцы и т.п. хрень...
И шо интиресна фсе фсе знают и....никто не седит!
"Вор должен сидеть!" (с) Г. Жеглов
...Но тока не в Лэтвидже...:-))))) Ога!