В предвыборных списках ЦС высокие места могут занять Рубловскис, Лейшкалнс и Гедушев (4)

фото

Политика | 4 июля 2014 года, 12:32

На выборах в Сейм по списку "Центра согласия" вторым номером в Курземе предположительно стартует исследователь Института внешней политики, полковник в отставке Раймонд Рубловскис, третьим номером в Видземе - бывший депутат, руководитель ассоциации портов Карлис Лейшкалнс, а третьим номером в Риге - бывший начальник полиции самоуправления Янис Гедушев.

Списки кандидатов еще предстоит утвердить 9 июля на правлении партии и 14 июля думе, информирует радио MIX FM 102,7.

Лидерами ЦС на выборах могут стать нынешние депутаты Янис Урбанович, Андрей Элксниньш, Ивар Зариньш, Валерия Агешин, а также бывший член партии LPP/LC Кришьянис Петерс.

Как прогнозировал агентству ЛЕТА лидер партии Нил Ушаков, вторым номером в Риге может стать Андрей Клементьев, в Видземе - Сергей Долгополов, в Латгале - Янис Тутин, в Земгале - Виталий Орлов, в Курземе - Рубловскис.

В понедельник, 7 июля, ЦС планирует подписать договор о сотрудничестве с партией "Честь служить в Риге", которая делегирует на выборы 20 своих представителей.

Имени потенциального кандидата в премьеры от ЦС политик пока не назвал, так как этот вопрос будет решаться на съезде 19 июля.

Комментарии 4
Не верю2 года назад
ЦС больше никогда не наберёт столько голосов,как на предидущих выборах.Пока в списках стоят фамилии Долгополова,Агешина и прочих товарищей "мздоимцев",пока во главе сатиксме Бемхенс и Ко,а в порту Логинов,не будет им больше доверия.Против Ушакова ничего не имею,но он вынужден играть в команде и от этого только теряет.Пора Ушакову организовывать свою партию,без "долгожителей".
ВОВА2 года назад
Лейшкалнс коктейли будет мешать и спаивать Элерте.
VIKTOR2 года назад
Гедушев тот ещё фрукт,когда был начальником у муниципалов на руководящие должности всех своих земляков притащил