Андрей Макаревич: Крым - не наш (203)

фото

Политика | 5 июля 2014 года, 13:47

Известный российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич категорически не согласен с вхождением Крыма в состав России. По его мнению, "Никакого воссоединения не было".

"Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция.", - заявил Макаревич в интервью порталу x-novosti.com.

Макаревич уверен, что крымчане еще сильно пожалеют о своем выборе в пользу России. При этом, музыкант не верит в объективность итогов референдума в Крыму.

На вопрос, не связана ли позиция Макаревича с наличием винного бизнеса в Крыму, музыкант заявил, что у него нет и никогда не было винзавода в Крыму.

"Это моя человеческая позиция. Подмяв Крым, Россия и Путин совершили фатальную ошибку. Во что она выльется, мы не знаем. Самое худшее – это распад России. Самое невинное – это возврат к полусоветскому прошлому и вхождение России в число стран-изгоев", - уверен оппозиционер.

Из сложившейся ситуации Макаревич видит один выход - вернуть Крым Украине.

"Если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств", - подчеркнул лидер группы "Машина времени"

Комментарии 203
горн2 года назад
такое впечатление, что тогда случайно ляпнул, поддержал не поняв до конца кого,и для чего, а теперь ,когда качнули ситуацию, решил идти до конца.. Всегда нравились его песни. Теперь образовалась личная не приязнь. Если то, что пишут о его мыслях - правда, придётся огорчится.Видимо талантливые люди не всегда адекватно оценивают ситуацию,и её последствия.Зато ситуация всегда показывает кто есть кто!
Зритель в 7ом ряду2 года назад
А Вы сами то чьи будете .кто Вы такой ,чтобы за людей Крыма решать и говорить . Крым не твой это точно и руки держите подальше от него . Чей Вы ? Израиль ,Россия , Украина ...? По ходу вы ничей , сами по себе , озлоблены и злы и нет уже не времени ни здоровья . Заблудившийся , перепутавший все ,что можно было перепутать и к сожалению выносящий все это дерьмо на всеобщее обозрение для радости всех русоненавистников и ненависти и нелюбви славян всех мастей , которые независимо от национальности и местонахождения навсегда остаются русскими , жизнь слишком коротка ,чтобы разменивать эти понятия в угоду коньюктуре и заказу , прибыли и бизнесу . А кто на это пошел - это шакалы , люди без роду и племени , рыскающие по жизни в поисках мяса и зрелищ . А если на такое накладывается еще и сдудность ума то просто биомасса . Горе. Прекрасная группа , легендарные песни и такое скверное завершение . Искренне жаль остальных участников группы .молодежь можно понять , у них есть время на ошибки , людям зрелым такое поведение непростительно .
свидетель2 года назад
Эх ты неуч. Когда у русских были военные базы во всём мире, не одна падла не смела на них вякать.С приходом дерьмократов всё поменялось, а нелюбимый вами Путин сдал последние.
Так что вам не хаять его надо, а спасибо сказать.
А Крым отвалил сам,тут его заслуги нет. Попробовал бы не принять его и ему бы надо было о дальнейшей карьере забыть.