Президент: удар от российских санкций для Латвии будет самым ощутимым (7)

фото

Политика | 5 июля 2014 года, 14:39

Если будет решено ввести экономические санкции в отношении России, Латвии нужно будет искать новые решения выхода из ситуации, сказал президент Латвии Андрис Берзиньш. Об этом пишет Apollo со ссылкой на агентство BNS.

Глава государства сомневается, что санкции будут введены, однако, если это произойдет, то, по его мнению, удар для Латвии, как для маленькой страны, окажется ощутимее в процентном отношении.

"В то же время мы сбалансируемся быстрее, чем крупные страны, в этом у меня нет сомнений. У нас нет ничего такого, из-за чего остановилась бы жизнь во всей стране", — сказал он.

Берзиньш отметил, что сегодня Евросоюз "близок к санкциям в отношении России", но он все-таки сомневается, что они будут введены. Как уже сообщалось, ЕС готовится ввести новые санкции в отношении России в связи с конфликтом на Украине, но пока никаких решений не принято.

Комментарии 7
VIKTOR2 года назад
Согласен.Обтекаемость Берзиньша лучше тупой прямоты Пабрикса
www2 года назад
Презик он и есть презик...
тыбля и ябля2 года назад
Не сцыте детки по ляжкам, сцыте прямо. Всё будет ОК. Президент толкует правильно. Сейчас как раз нужны обтекаемые фразы. Он очень даже адекватный товарисч.