Страуюма получила заявление главы минздрава об отставке (2)

фото

Политика | 7 июля 2014 года, 14:08

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене подала премьеру Лаймдоте Страуюме заявление о демиссии, об этом сообщила пресс-секретарь министра Айя Буковска-Жиделюна.

"Из-за разницы в понимании важнейших проблем отрасли, того факта, что не налажено конструктивное сотрудничество в выполнении неотложных задач, а также по той причине, что лично я не могу немедленно вернуться к работе по состоянию здоровья, я считаю, что дальнейшая моя работа в этой команде невозможна. Подчиняясь политическому давлению, я ухожу с должности министра здравоохранения", - говорится в заявлении Цирцене.

Напомним, на время реабилитации министра здравоохранения после сложной операции на позвоночнике, функции главы минздрава временно переняла Лаймдота Страуюма.

Ингрида Цирцене стала министром здравоохранения в октябре 2011 года. Ранее она уже занимала эту должность в 2004 году в правительстве Эйнара Репше.

Комментарии 2
марианна2 года назад
Господи! Неужто свершилось?...загнала медицину в задницу,разогнала медиков по Европе...,загнала в могилы стариков и неимущих. Dievs! Sveti,Latviju!
logika2 года назад
Слава Богу,самый худший министр здравоохранения!Уходя ,уходи!