МОН: государство не может финансировать рижское "Динамо" (6)

фото

Политика | 7 июля 2014 года, 16:51

Финансирование рижского "Динамо" из средств государственного бюджета невозможно, заявило Министерство образования и науки (МОН), реагируя на призыв легендарного российского хоккеиста Владислава Третьяка о том, чтобы государство поддержало этот хоккейный клуб.

Как пояснило МОН, законодательство Латвии не предусматривает финансирования профессиональных хоккейных клубов из государственного бюджета, и этот порядок не будет изменен.

Государственные средства предоставляются в рамках различных программ спортивным организациям, в случае с хоккеем - Латвийской федерации хоккея.

Также финансирование выделяется на процесс подготовки молодежной и национальной сборных и на их участие в международных турнирах, спортивным школам, на оплату труда тренеров.

фото

Напомним, ранее президент Российской федерации хоккея Владислав Третьяк, находясь в Риге, высказал мнение, что латвийскому государству следовало бы поддержать испытывающее финансовые сложности рижское "Динамо".

Комментарии 6
ВОВА2 года назад
Если бы не задыхались от Российского газа,может быть еще помогать продолжили,фуфлогоны проамериканские.
Да !2 года назад
Что-же вы делаете со своим народом !!!
Ведь , помимо личного обогащения , существуют в жизни и другие вещи , которые основываются на понятиях совести , чести , достоинства , порядочности , любви к ближнему !!!
Бог вам судья !!!
есть вариант2 года назад
Зачислите команду в ШТАБ ОБОРОНЫ- они ведь защищают престиж государства. Они являются тем немногим, чем может гордиться Латвия. Ваша грозная армия не обеднеет.