LTV: кресло главы Минздрава может занять проректор RSU

фото

Политика | 7 июля 2014 года, 23:13

Освободившуюся должность министра здравоохранения предложена проректору развития Рижского Университета им.Страдыня (RSU) Тому Бауманису. Об этом сообщает программа LTV Panorāma.

Бауманис - эксперт международных отношений, в свое время работал в посольстве Латвии в Швеции, а также руководил организацией поддержки НАТО в Латвии — LATO. Должность проректора развития Университета имени П. Страдыня Бауманис занимает с 2010 года.

Как уже сообщалось, министр здравоохранения Ингрида Цирцене сегодня подала премьеру Лаймдоте Страуюме прошение об отставке.

"Учитывая различное понимание важнейшего в медицинской отрасли и тот факт, что не было обеспечено конструктивное сотрудничество по выполнению неотложных задач, а также то, что я не могу немедленно возобновить работу по состоянию здоровья, считаю, что в дальнейшем работа в этой команде для меня невозможна", — сказано в заявлении Цирцене.

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма уже заявила, что примет поданное Цирцене прошение об отставке, но имя потенциального нового министра не назвала.

Президент Андрис Берзиньш заявил, что считает недопустимой ситуацию, когда здравоохранение долгое время остается без руководителя. Цирцене сейчас проходит длительный процесс восстановления после операции.

Комментарии