Президент провозгласил преамбулу к Конституции (17)

фото

Политика | 8 июля 2014 года, 11:44

Президент Андрис Берзиньш провозгласил утвержденные Сеймом 19 июня изменения в Конституции, которые предусматривают включение в нее преамбулы, информирует радио MIX FM 102,7.

Преамбула гласит, что Латвийское государство создано для гарантирования существования латышской нации.

"Провозглашенная 18 ноября 1918 года Латвийская Республика создана путем объединения исторических латышских земель на основе непреложной воли латышской нации и ее неотъемлемого права на самоопределение, чтобы гарантировать существование и развитие латышской нации, ее языка и культуры на протяжении веков, свободу каждого человека и всего народа и рост благосостояния", - говорится в преамбуле.

фото

Преамбула гласит, что Латвия является демократическим, правовым, социально ответственным и национальным государством, которое основано на человеческом достоинстве и свободе, уважении к правам человека, соблюдении прав национальных меньшинств. Народ Латвии защищает свой суверенитет, независимость государства, его территорию и демократическое устройство.

В преамбуле говорится, что основными ценностями латвийского общества являются свобода, честность, справедливость, солидарность, равенство, семья и труд.

"Каждый по своим способностям и возможностям заботится о себе, своих близких и общем благе общества, ответственно относится к ближним, будущим поколениям, окружающей среде и природе. Латвия, осознавая свою равноценность в международном сообществе, защищает интересы государства и способствует устойчивому и демократическому развитию единой Европы и мира. Боже, благослови Латвию!", - говорится в заключении преамбулы.

Комментарии 17
Традиционал2 года назад
МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА,ОПРАВДАЛ ДОВЕРИЕ ТОВАРИЩЕЙ, СТАРЫЙ КОММУНИСТ-ХОЗЯЙСТВЕННИК.
дадада2 года назад
Латвийская земля принадлежит России. Скоро Россия потребует реституции, а государству отвечать за свои "преамбулы" будет нечем. Никаких гарантий!
Мудите2 года назад
Да Здравствует Латышкая Нация.....Люди вторых и третих сортов приказ... больше о себе не беспокоится МЫ-Нация позоботимся о вас как об обслуги Великой Нациии.