Улманис: Банк Латвии плохо прогнозировал развитие экономики (1)

фото

Политика | 30 декабря 2008 года, 08:57

За последние годы роль Банка Латвии в прогнозировании экономического развития была слабой, заявил экс-президент Латвии Гунтис Улманис в интервью газете Neatkarīgā.

«Мы, между тем, слишком плохо оценивали деятельность Банка Латвии», - признал Улманис, добавив, что это не означает необходимость того, что нужно менять руководителя банка.

«Не нужно говорить о том, что нужно сменить человека на посту руководителя Банка Латвии. Гораздо важнее понять все ошибки нашей экономической системы и то, как их нужно исправлять. Исполнителей мы будем оценивать после этого. А в случае, если некоторые должностные лица это делать не хотят и не могут, они должны исчезнуть с политической сцены и не вредить своему народу и стране», - сказал экс-президент.

«Мы были слишком умны в управлении своей страной, надеясь, что придет НАТО и Европейский Союз. А сами остались в роли дурачка. В другом случае в Латвии не могла произойти такая экономическая катастрофа», - отметил Улманис.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну дык! Ище В. Криштопанс давно скозал: - Латвия - это страна дураков! Пречём он имел в виду не пипл, а бандерлогов, у "руля"! Так што неча абижаццо на зеркало, коли рожа крива!
Но парадогс: Шеф БЛ имеет бабло большы, чем Деректар ФРС Пендосии! А фуле!
И врятле он добровольно свалет с поста. Хто ш ат такова бабла по своей воле аткажыццо! Типо, у нас "дуракоф нет!"
(помни В. Криштопанса!)
И ваще, имея такой итог рукавоццтва, надоть плотить им по ризультату правления. Ога! Т.е. - херовое правление- херовая зарплата! Вотъ! Слабо?! То-то же! Ога!