Цирцене связывает свой уход с политическим заказом (10)

фото

Политика | 9 июля 2014 года, 08:26

Подавшая в отставку министр здравоохранения Ингрида Цирцене не усматривает ошибок в своей работе, а свой уход связывает с политическим заказом и неприязнью отдельных людей.Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

На Латвийском радио министр заявила, что организации семейных врачей выступили против нее совершенно необоснованно. По ее словам, от планируемых реформ семейные врачи только выиграли бы, но "шум поднял" президент ассоциации Паулс Принцис, который собирается стартовать на выборах как представитель Венстпилсской партии, и бывший президент ассоциации Сармите Вейде, которая участвует в выборах с партией Судрабы. Оба эти человека получили "задание" выступить против Цирцене. По мнению министра, "Единство" - профессиональная партия, но некоторые ее члены занимаются популизмом.

Цирцене критиковала также премьер-министра Лаймдоту Страуюму, для которой главное - обойтись без конфликтов перед выборами. Именно близость выборов, по мнению министра, затормозила реформы в здравоохранении.

Конкретного ответа на вопрос о своей будущей работе Цирцене пока не дала. По ее словам, главное сейчас - восстановить здоровье. Она не исключает своего возвращения в активную медицину.

Комментарии 10
Лат.Аккупант(лбг)2 года назад
Не кому ты не нужна... будем считать что тебя и не было.Завтра не кто и не вспомнит твоего имени...Люди запоминаются Своими Делами а вы не кто ...бесполезные отходы общества.
Ленок2 года назад
Лучше бы не приходила вовсе..
coment2 года назад
Конечно она не ожидала, что свои могут свалить. Хотя уволить надо было ее громко и вообще лишить ее медицинской лицензии. И ВОПРОС ГДЕ ОНА ЛЕЧИЛАСЬ- очень показательный. Сможет она ответить?