Страуюму призывают привлечь к уголовной ответственности чиновников-транжир (7)

фото

Политика | 9 июля 2014 года, 12:30

В процессе подготовки госбюджета 2015 года и на фоне опасений за ограниченное фискальное пространство нужно уделить особое внимание таким важным вопросам финансового управления, как ответственность и контроль, считает госконтролер Элита Круминя.

В письме премьер-министру Лаймдоте Страуюме она пишет о том, что за вскрытыми Госконтролем нарушениями на госпредприятиях не следуют конкретные действия, нацеленные на то, чтобы впредь подобное не повторялось, а виновные не избежали ответственности.

Госконтроль напоминает, что еще в 2009 году при ревизии подведомственных Минздраву предприятий с госкапиталом Госконтроль указал на риски невозврата кредитов. И недавно обнаружилось, что больница Страдиня потеряла в Latvijas krājbanka 6 млн евро на оборудование для нового конкурса.

По мнению Госконтроля, это недопустимо, тем более потому, что чиновники, принимавшие решение о размещении кредитных средств на депозите в банке, все еще не привлечены к ответственности.

Комментарии 7
Тра та та2 года назад
Предвыборный трёп. Не ведитесь!!!
Garik2 года назад
Ага, сейчас привлекут! На перевоспитание направят - в правовую партию одного дохтура!
Кристи2 года назад
У нас не преступники те:
1. Кто лишил государство национальной валюты.
2. Лишил государство его суверинитета.
3. Разделил народ по национальному признаку.
4. Разогнал почти половину населения из Латвии.
5. Призывал оккупационные части на свою территорию. которых даже не имеют право судить за совершённые в Латвии преступления и на которых законы страны не распространяются.