Правление "Согласия" утвердило лидеров списков на выборах в Сейм (6)

фото

Политика | 9 июля 2014 года, 15:13

Лидерами партии "Согласие" на выборах Сейма в октябре утверждены Янис Урбанович (в Риге), Андрей Элксниньш (в Латгале), Ивар Зариньш (в Видземе), Валерий Агешин (в Курземе) и Кришьянис Петерс (в Земгале) - так сегодня решило правление партии "Согласие".

В рамках сотрудничества с "Согласием" в списках партии также будет 20 представителей "Честь служить Риге" ("Gods kalpot Rīgai"), в том числе - Янис Гедушевс (бывшый руководитель Рижской полиции самоуправления), Агнис Калнказиньш (бывший руководитель Рижских Садов и парков), Иво Киршблатс (бывшый журналист, сейчас специалист по связям с общественностью структур Рижского самоуправления), Инесе Швекле (член правления Rīga Satiksme), Владимир Жук (член правления Федерации футбола), Карлис Лейшкалнс (руководитель Ассоциации портов), журналист Эдгар Звея, Андрей Кондратюк (член правления Rīgas nami) и Виталий Аизбалтс (член правления Rīgas ūdens).

В списках партии также будут представители нескольких общественных организаций - лидер профсоюза LABA Раймонд Гайлис и активисты организации против наркотиков Stop drugs Сандрис Бергманис и Андрис Морозов, а также руководитель организации родственников жертв трагедии в Золитуде "Zolitūde 21.11." Регина Лочмеле.

По приглашению Нила Ушакова в частном порядке на выборах приглашены участвовать пять представителей Латвийской Социалистической партии, в том числе Игорь Зуев, Артур Рубик и Раймонд Рубик, которые все три являются депутатами Сейма.

В первой пятёрке списков от "Согласия" на выборах примут участие следующие кандидаты: в Риге - депутат Сейма Андрей Клементьев, Янис Гедушев и депутаты Сейма Борис Цилевич и Сергей Мирский, в Видземе - депутат Сейма Сергей Долгополов, Карлис Лейшкалнс и депутаты Сейма Янис Адамсонс и Александр Саковский, в Латгале - депутаты Сейма Янис Тутин и Иван Рыбаков, а также Виталий Аизбалтс и Раймонд Рубик (депутат Сейма), в Земгале - депутат Сейма Виталий Орлов, Ивар Яковел (член правления Рижского Свободного порта), Валентин Григорьев (депутат Сейма) и Николай Сокол (депутат думы Айзкраукле), а в Курземе - Раймонд Рубловкий (исследователь Латвийского института Внешней политики и президент Федерации Дзюдо), Индулис Янковский (юрист, помощник депутата Сейма), Алексей Медведев (диспетчер производственно технологической части Ventamonjaks serviss) и Роман Мирославский (депутат Лиепайской думы).

Окончательные версии списков кандидатов партии и кандидат на должность премьер министра будет утверждён на заседании думы партии "Согласие" 16 июля в 15:00.

Как уже сообщалось, по собственной инициативе на Выборах Сейма не будет участвовать Николай Кабанов, который впредь будет работать в руководстве профсоюза LABA. Он намерен заняться международными проектами профсоюзного сотрудничества, так как в Сейме работает в Комиссии по иностранным делам и Комиссии по делам Европы.

Предстоящие выборы Сейма станут первыми, в которых партия будет участвовать как "Согласие", а не объединение "Центр Согласия". В нынешнем Сейме у "Центра Согласия" по численности самая большая фракция, имеющая 30 депутатов.

Комментарии 6
gr2 года назад
Последние 10 лет голосовал за ЦС , Больше этого делать не буду! Ничего реального для улучшения жизни граждан не делают,занимаются очковтирательством.Вопрос о хозяйской земле под многоэтажными домами в Риге, так и не сдвинулся с мёртвой точки! Fack OFF.
скептик2 года назад
Цветкова не из-за этого ли психанула и вышла из партии, поскольку её никуда не включили в списках?
А2 года назад
может ты поруководишь Страной и приведешь страну к Успеху...ты же все знаешь только не чего не можешь как и твои "лидеры".