Цирцене: слабая сторона нового кандидата в том, что он не связан с медициной (7)

фото

Политика | 9 июля 2014 года, 16:09

Слабая сторона потенциального кандидата на должность министра здравоохранения Тома Бауманиса в том, что он не связан с медициной, считает подавшая в отставку глава Минздрава Ингрида Цирцене.

"Я лично знаю его и думаю, что он хорош как проректор Рижского университета Страдиньша. Если Бауманис станет министром до выборов, все оставшееся время он проведет, знакомясь с отраслью", - считает она.

В целом, по мнению Цирцене, не важно, кто возглавит Минздрав на эти месяцы. Будь то даже самый умный или порядочный человек со стороны либо опытный чиновник от медицины, он все равно не несет политической ответственности, считает она.

По мнению Цирцене, приоритетом в бюджете здравоохранения должно стать уменьшение пациентских взносов, которые в Латвии самые высокие в Европе, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 7
не2 года назад
впервой.очередная...
VIKTOR2 года назад
Я офигеваю от наших министров!За 20 лет не могут создать работающую систему!Если нет своих мозгов-сьездте в Эстонию и спросите как они создали нормальную медицину и скопируйте! Там хорошо оборудованные больницы,пребывание в больнице в 2 раза дешевле,при направлении семейного врача-никаких доплат за обследование,рецепт на лекарство-по интернету и ещё много чего.
mant2 года назад
вот кто бы 3.14здел...