Пабрикс об Украине: реакция ЕС должна была быть более мудрой (20)

фото

Политика | 9 июля 2014 года, 18:03

Ситуация с Крымом - "это будильник для Европы", который заставил задуматься о национальной безопасности, заявил депутат Артис Пабрикс на проходящей в Брюсселе дискуссии "Оценивая европейскую политику безопасности и обороны".

По его мнению, "аннексия Крыма показала, что безопасность - не нечто, существующее само по себе, неизменное, но вопрос, о котором нужно помнить ежеминутно". Одной из основных проблем Европы, мешающих формированию единой политики безопасности, Пабрикс считает нехватку солидарности между странами.

Он отметил, что и в случае с Украиной реакция ЕС должна была быть намного более мудрой и эффективной.

По мнению Пабрикса, ЕС и НАТО сейчас очень связаны между собой, при ослаблении одного ослабнет другое. "Мягкая власть" ЕС возможна лишь в том случае, если за спиной имеется "жесткий щит".

Основными вызовами он назвал энергетическую безопасность, кибербезопасность и безопасность информационного пространства.

Комментарии 20
$2 года назад
Neskaitāmas Krievijas ziņu vietnes un blogi arī publicējuši fotogrāfijas ar masu kapiem, apgalvojot, ka tie esot prokrievisko kaujinieku Ukrainā uzietie masu kapi, kaut arī fotogrāfijās patiesībā redzami masu kapi, kas apliecina Krievijas pastrādātos kara noziegumus Čečenijā.
coment2 года назад
Ба,знакомые все лица и речи. А предыдушие звонки почему не услышали? Набад Югославии тихо звучал??? А сейчас у вас свербит в одном месте, что не удалось покрошить людей в Крыму ,что не удалось разрушить исторически дорогие места для России, что не удалось НАТОвским бандитам написать на памятники русских героев??? Да России надо орден дать, что она спасла столько людей. Вам мало юго- востока? Запах крови заводит? Вы- стыд и срам Латвии!
фок2 года назад
Вы правы.