Друвиете: каждый учитель должен знать латышский на высшую категорию (28)

фото

Политика | 10 июля 2014 года, 09:40

Язык – только способ доведения содержания образования до школьника. Такое заявление в интервью изданию "Вести Сегодня" сделала министр образования и науки Ина Друвиете.

"С 2018 года на русском будут преподаваться предметы, связанные с национальной идентичностью. Это и история, и литература, и история культуры, и география. Но физика, химия, биология, математика, конечно, будут преподаваться на латышском языке. Содержание образования всегда будет первично, а язык – только средство довести содержание образование до школьника", – сказала Друвиете.

Отвечая на вопрос, откуда в русских школах возьмется столько учителей, которые смогут учить своим предметам на латышском языке, министр сказала, что каждый преподаватель должен владеть государственным языком на высшем уровне.

"Если подходить формально, то каждый педагог должен знать латышский язык на высшую категорию. Да, знания латышского у многих учителей, скажем так, потускнели. Но мы поможем педагогам освежить свои знания латышского на курсах и познакомиться с методикой преподавания различных предметов на госязыке", – отметила министр.

Добавим также, что, по словам Друвиете, вопросов сокращения летних каникул и перехода с 12-летнего образования на 11-летнее сегодня в повестке дня нет.

Комментарии 28
sl2 года назад
Почему-то всегда думал,что, прежде всего, учитель должен знать на высшую категорию преподаваемый предмет! Ан нет, не вписался в современные реалии.Печально... Век живи,век учись, а помрешь - .......7
VIKTOR2 года назад
Я не понимаю,вы либо дураком прикидываетесь,либо настолько ограничены что не понимаете разницы между изучением разговорного латышского и обучением физике,химии,тригонометрии,высшей математики на латышском,когда половина детей с трудом справляется с этими предметами и на родном языке!Ещё непонятно?Так пусть ваш ребёнок учит химию на китайском!
VIKTOR2 года назад
"Места для господ"-это не работа продавцом или охранником,а работа в министерствах,врачами,юристами,нотариусами,архитекторами.