В присутствии мэра Риги снесен киоск, торгующий "спайсом" (ФОТО,ВИДЕО) (14)

фото

Политика | 10 июля 2014 года, 16:34

В четверг, 10 июля, в Риге, на ул. Деглава, 26а, был снесен киоск, в котором продавали "спайсом". В мероприятии принимали участие мэр Риги Нил Ушаков, руководство Департамента имущества Рижской думы, Рижской Муниципальной полиции и Рижской Северной исполнительной дирекции.

фото

Напомним, весной, встречаясь с жителями Пурвциемса, градоначальник выслушал их жалобы на то, что в этом киоске торгуют курительные смесями. В течение двух месяцев, с момента вступления в силу поправок к соответствующему закону, муниципальная полиция обследовала киоск 12 раз, изъяв более 200 упаковок растительных смесей неизвестного происхождения.

фото

Отметим, что киоск был сдан в эксплуатацию в 1994 году как временное строение с ограниченным сроком эксплуатации, и срок его использования завершился еще в прошлом году. Владельцам было дано задание в установленный срок снести киоск. В связи с тем, что требование не было выполнено, Департамент имущества начал исполнение административного акта о сносе временного строения в принудительном порядке.

фото

Добавим, что еще один объект, который в четверг должен осмотреть мэр Риги и участники оперативного совещания, заброшенный строительный котлован на Джохара Дудаева гатве между многоэтажными жилыми домами Nr. 4. и 6. Там также были получены жалобы от жителей окрестностей на то, что территория не закрыта и объект наносит ущербгородской среде.

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 14
newday2 года назад
Ну пипец,насмешили! Это не решение проблемы! А проблема в Риге осталась и не уменьшилась. А это так ,дешёвенький,ну очень дешёвенький пиар.
Владимир2 года назад
Киоск в этом не виноват!
Vitalij2 года назад
Ocerednoj piar Ushakova,snosjat kiosk so spajsom,a vnutri pusto,ne mebeli,ni spajsa....tak 4to za zdanie vsetaki snesli?