Опрос: латвийцам нравится Лаймдота Страуюма (33)

фото

Политика | 10 июля 2014 года, 21:16

В июне немного вырос политический рейтинг премьер-министра Лаймдоты Страуюмы ("Единство"), свидетельствуют данные агентства Latvijas Fakti.

Положительно деятельность премьера оценили 16,8%, а "скорее, положительно" — 38,7% опрошенных. Негативную оценку работе Страуюмы дали 10%, а "скорее, негативную" — 20,1%.

В период с февраля по июнь уровень поддержки Страуюмы в обществе рос. При этом увеличивалось и количество тех, кто относится к ее деятельности отрицательно. Параллельно сокращалось число людей с неопределенным отношением.

Деятельность президента Андриса Берзиньша положительно и "скорее, положительно" оценивают 16,8% и 36,8%. Отрицательно и "скорее, отрицательно" к работе президента относятся 11,6% и 26,2% жителей.

Следует напомнить, что Страуюма изменила свои планы и согласилась баллотироваться в Сейм. На октябрьских выборах она возглавит список партии "Единство" в Видземе.

Комментарии 33
kostja2 года назад
ja sprosil u 4elovek 80 po povodu oprosa i lati6ej i grazdan i negrov . ne izvesnou kago opros provadili ... mne kazetsja evo provodjat s temi ljudjmi kto za nacikov galasuet :)
SYDNEY2 года назад
Не надо передёргивать, не латвийцам, а конкретно латышам.
Пластилин, из которого "Единство" вылепит всё, что захочет.
шустрый2 года назад
Это тяжелейшая работа,не делая НИЧЕГО,изображать заботу о государстве......этому лОтыши могут поучить любого.