Латвия включила в "черный список" еще 16 человек из России и ЕС (6)

фото

Политика | 11 июля 2014 года, 08:23

В связи с последними событиями на Украине, в список лиц временно нежелательных в Латвии, или персон нон грата были включены еще 16 человек. Об этом в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT рассказал министр внутренних дел Рихард Козловскис.

"В латвийский "черный список" недавно вошли еще 16 человек из России и Европейского союза – в будущем список будет расширен. Это связано с кризисом на Украине", – сказал Козловскис.

Включение отдельных личностей в такой список связано с деятельностью в различных организациях, а не только с публикациями и их высказываниями в средствах массовой информации, отметил министр.

Напомним, ранее в список нежелательных лиц для Латвии вошли отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович и его сыновья – политик Виктор и предприниматель Александр.

Персонами нон грата также являются экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, его заместитель Виктор Ратушняк, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, бывший вице-премьер Раиса Богатырева, экс-главы СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, бывшие глава и замглавы администрации президента Андрей Клюев и Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, чиновник центробанка Украины и депутат парламента Сергей Клюев, бизнесмен Сергей Курченко и бывший министр образования Дмитрий Табачник.

Комментарии 6
ромб2 года назад
Забейте себе в седло эти карякули !!! Этому списачку и в Латвии делать нехрен, да они и знать не хотят где эта Латвия находится.
Garik2 года назад
Огласите список представленных к правительственным наградам ЛР евромайданутых!
брух2 года назад
Так Путина тоже внесите