Правительство Латвии хочет официально ограничить использование русского языка (97)

фото

Политика | 12 июля 2014 года, 18:13

В Латвии для информирования общества можно будет пользоваться только официальными языками стран Евросоюза - это предусмотрено подготовленным министерством юстиции проектом правительственных правил, который в понедельник рассмотрит комитет Кабинета министров. Об этом пишет "Интерфакс".

Русский язык не включен в ЕС в число официальных, несмотря на то, что он является родным для большой части населения ряда стран ЕС.

Как указывают авторы проекта, документ подготовлен с целью улучшения однозначности и соответствия правового регулирования. Его действие распространяется на случаи, когда информация, предусмотренная для информирования общества в рамках международного туризма и свободного оборота товаров в рамках ЕС, наряду с государственным латышским языком предоставляется также и на других языках.

Он предусматривает в соответствии с целями закона о госязыке в контексте интеграции общества и в законных интересах большинства жителей Латвии распространить возможность использования иностранных языков только на официальные языки стран ЕС, за исключением чрезвычайных ситуаций и угроз для безопасности, когда для публичной информации допустимо использование любого иностранного языка.

Комментарии 97
zaraza2 года назад
можно будет пользоваться только официальными языками стран Евросоюза ???Kein Problem. Wir werden die Sprache der Barone sprechen
Svetlana Cepik2 года назад
а о детях вообще кто-нибудь подумал......как им быть?что им сказать что на родном языке нельзя будет говорить
палкан2 года назад
Да и посрать кто и что думает делать но русских не сломать будут и дальше базарить на своём языке