Нацблок хочет дополнить список "невъездных" (8)

фото

Политика | 14 июля 2014 года, 11:09

Увеличение оборонного бюджета Латвии - только один из шагов по укреплению государственной безопасности. Необходимо также дополнить список "персон нон-грата" - лиц, которым будет запрещен въезд на территорию Латвии. Об этом заявил член правления Национального объединения Имант Парадниекс. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

Правление национального объединения предложит существенно расширить список нежелательных для Латвии лиц и делегирует члена правления объединения, депутата Сейма и секретаря комиссии по национальной безопасности Яниса Домбраву, чтобы направить данный вопрос на рассмотрение в Сейм.

"Глядя на ситуацию в Украине, мы обязаны заботиться о том, чтобы граница Латвии не была "дырявой". Всем, кто связан с изготовлением, торговлей оружием и пропагандой Кремля, путь в Латвию должен быть закрыт", - сказал Парадниекс.

Нацобъединение напоминает, что "Уралвагонзавод" - крупнейший российский производитель оружия и военной техники. Также "Уралвагонзавод" основал в Латвии предприятие UVZ Latvija, которое занимается строительством и развитием завода по производству вагонов в Елгаве.

Мазепин не только построил в Риге терминал по перевалке минеральных удобрений Riga Fertilizer Terminal, но и работает в правлении "Уралкалий" вместе с Сергеем Чемезовым, который уже включен в список персон нон грата не только в Латвии, но и в США и в ряде европейских стран. Он является одним из лиц, приближенных к Путину, и руководителем принадлежащего государству предприятия "Ростехнологии". Чемезова публично называют главным лицом в военной промышленности России.

По мнению депутата, есть основания думать, что, к примеру, финансирование российского госагенства "Россотрудничество", выделяемое различным центрам русской культуры и образования за пределами России, имеет не столь невинные цели. Возможно, представители этой государственной организации занимаются шпионажем и распространением кремлевской пропаганды.

Комментарии 8
вот оно что2 года назад
ТБ ЛННК хотят перепрыгнуть через недозволенный забор. Латвия, как член ЕС, не может принимать самостоятельные списки нежелательных граждан. Все списки принимаются и утверждаются в только в Брюсселе. Делая шпагат между Европой и Америкой, легко порвать штаны и опозориться голой задницей. И еще, ведя пропаганду о закрытии идеологически опасных российских предприятиях, надеюсь у этих ребят есть план- альтернатива по предоставлению рабочих мест. Или мы рождены только запрещать???
>>garik2 года назад
Garik брав. Но их уверенность в своей правоте не принимает никакие аргументы.
Garik2 года назад
Рельсы разобрать к чертям на границе с Россией и от других соседей тоже! По ним (рельсам) уралвагоновские вагоны через Латвию катятся. Да запритесь вы уже, по Булгакову, в "бронированной камере", а охрану мы к дверям свою приставим!