Ушаков выдвинул Байбу Розентале в правление 2-й горбольницы (7)

фото

Политика | 14 июля 2014 года, 14:46

Мэр Риги Нил Ушаков («Согласие») назначил на новую должность своего товарища по партии, депутата Рижской думы Байбу Розентале, главврача Латвийского инфектологического центра. Ей было предложено стать членом правления 2-й Рижской горбольницы, пишет портал lsm.lv.

Ранее правление больницы состояло всего из одного человека – его председателя Яниса Петрониса. Но вот уже с 26 июня Розентале является членом правления.

С какой целью состав правления был расширен и почему именно Розентале был доверен пост, Латвийскому радио выяснить пока не удалось. Пресс-секретарь Ушакова Сандрис Точс пообещал дать письменный ответ, а самой Розентале дозвониться не получилось. По основному месту работы в Инфектологическом центре она сейчас в отпуске.

Янис Петронис пояснил, что для такого решения городского руководства были свои логичные причины. Нужно следить за бюджетом и планированием инвестиций во 2-й горбольнице, нужно обеспечивать управление средствами из фондов ЕС. Нужно также обеспечивать введение системы управления качеством, а также отслеживать моменты с введением услуг э-медицины и медицинского туризма. Кроме того, в отсутствие председателя правления больницы кто-то должен брать на себя его обязанности.

В Рижской Восточной больнице (которой подчиняется руководимый Розентале Инфектологический центр) против ее нового назначения не возражают, заверил представитель медучреждения Нормунд Бельскис. В качестве главврача Розентале не является госслужащей, а внутренняя нормативная база не запрещает врачам и профессорам заключать трудовые договоры и трудиться где-то еще вне обычного рабочего времени.

Как именно Розентале будет объединять должности (учитывая, что их у нее и так немало: депутат РД, профессор университета им. П. Страдиня, общественные организации врачей), с нею в Восточной больнице обсудят по возвращении из отпуска.

Комментарии 7
Язва2 года назад
Насколько я помню, то рекордсменом был Арманд Плориньш - в бытность госсекретарем он получал зарплату в 21 правлении.
VIKTOR2 года назад
Тоже мне новость!У нас масса чиновников в пяти местах зарплату получают.
nelojals2 года назад
Новое поколение рулит?И кто кому десятину отстегивает?:))