Латвия, Литва, Эстония и Польша выступили против смены Кэтрин Эштон (19)

фото

Политика | 14 июля 2014 года, 18:53

Литва, Латвия, Эстония и Польша ведут кампанию против назначения главы МИД Италии Федерики Могерини на пост главы европейской дипломатии. Страны считают, что Италия ведёт себя недостаточно жёстко по отношению к России.

Несколько стран-участниц Евросоюза пытаются не допустить назначения главы МИД Италии Федерики Могерини на должность Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую газету Financial Times.

"Кампанию против назначения Федерики Могерини ведут Латвия, Литва, Эстония и Польша. Они считают, что Италия недостаточно жестко ведет себя по отношению к России. Усилия этой группы получают сейчас тактическую поддержку со стороны тех государств ЕС, которые выступают за более жесткие санкции в отношении РФ", - пишет издание.

Главой европейской дипломатии с 2009 года является Кэтрин Эштон. По итогам работы саммита ЕС на нынешней неделе должно быть объявлено имя преемницы Эштон на должности. Ожидается, что эту должность займёт министр иностранных дел Италии Федерика Могерини.

Ранее представители РФ провели ряд переговоров с властями Италии. Председательствующая в Евросоюзе с 1 июля итальянская сторона вытупила с рядом важных заявлений, продемонстрировавших относительную лояльность России и направленных на смягчение диалога между ЕС и Россией.

Комментарии 19
Vladimirs2 года назад
Маленькие клопы всегда кусаются больно.1856
Вова2 года назад
Получили ЦУ из ВАШИНГТОНА-вот и рвут задницу.
КП2 года назад
Хайль Эштон!!!!!