Экс-мэр Риги: Затлерса за роспуск Сейма надо было судить (14)

фото

Политика | 15 июля 2014 года, 07:29

Шансы новых партий на предстоящих выборах близки к нулю. И главный удар, по мнению экс-мэра Риги Андриса Аргалиса, по ним нанес бывший президент Латвии, основатель развалившейся Партии реформ Валдис Затлерс. Об этом со ссылкой на издание diena.lv пишет портал freecity.lv.

"Негативизм, который Затлерс своими выходками создал ко всем новым партиям, долго не сотрется, — сказал Аргалис в интервью газете Diena. — Даже если через годы появятся очень сильные, молодые, получившие западное образование и знания люди, которые хотят помочь своей стране, им будет очень тяжело. Потому что Затлерс разрушил веру в перемены. Все понимают, что, фактически, в нормальной стране отставка Сейма, чтобы самому попасть во власть, квалифицируется как государственный переворот, и, на мой взгляд, Затлерса надо было судить. Есть все доказательства. Так называемое дело олигархов — если оно было основанием для отставки Сейма, почему за три года не были положены на стол никакие улики, наоборот, все затихло? Ясно, что это был недемократический сценарий смены власти, способ, как еще на четыре года самому остаться в политике, а не забота о стране. Вычислить, какие убытки действия Затлерса нанесли государству, я думаю, очень просто. Расходы на выборы и то, что в то время прекратились абсолютно все инвестиции".

В свою очередь, деятельность мэра Риги Нила Ушакова Аргалис оценил положительно.

"Та социальная программа, которая реализуется сейчас, впечатляет. Помощь, свободный проезд в транспорте... Думаю, что надо лучше уравновешивать это с поддержкой развития, в эти годы ничего значительного не построено", — считает он.

По мнению Аргалиса, Риге надо строить больше спортивных залов, отреставрировать к столетию Латвии Большую эстраду в Межапарке и еще одну переправу через Даугаву.

Прокомментировал бывший мэр и идею Рижской думы продать земельные участки на Луцавсале.

"У части рижан на Луцавсале есть огородики. Они были в очень плачевном состоянии уже лет семь назад. Мало ухоженных, все замусорено, – напомнил Аргалис. — Так что сопротивление сильно преувеличено. Схожие протесты были в мое время вокруг ликвидации огородиков вокруг нынешней "Арены Рига". Какая-то дама из-за этих садиков тогда пожелала, чтобы моя душа после смерти летала только в полуметре над землей, и все собаки непрерывно бегали за ней и кусали".

Напомним, Андрис Аргалис был мэром Риги в период с 2000 по 2001 год.

Комментарии 14
фок2 года назад
а что было сделано для Латгалии ЦС ???? Ушаков и Мамыкин в СМИ призывали голосовать за единый латышский язык и это при большом % русскоязычных и русских в Латвии . Ушаков, как мэр может и хорош, но для всей страны разве он старается ?? Зато хорошо умеют себя пиарить 9 мая и при этом признали оккупацию. За все годы только Жданое и её сопартийцы не свернули со своего пути и не лебезят перед лидирующими партиями.
фок2 года назад
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/nakazanie-za-otricanie-okkupacii-ks-otkazalsya-rassmatrivat-delo.d?id=44729876
==========================
непонятно почему ЦС подал такой документ в суд, если сами признали оккупацию и назвали себя латышской ( не латвийской ) партией. Может близятся выборы и начали терять не только электорат, но и членов партии ??? Очередной пиар ???
фок2 года назад
http://rus.tvnet.lv/novosti/politika/263018-djeputat_cvjetkova_soglasije_nje_partija_po_zaschitje_prav_russkojazichnih
================================
для русских ничего не сделали и поэтому правильно, что выходят из ЦС