Премьер Великобритании пообещал странам Балтии большие проблемы (29)

фото

Политика | 15 июля 2014 года, 14:32

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с критической речью в адрес европейской интеграции и институтов ЕС. Отдельно британский премьер обратился к главам правительств стран Балтии, дав понять, что в будущем у них могут начаться проблемы в Евросоюзе, пишет российский журналист Александр Носович.

Кэмерон высказался категорически против кандидата Европейской народной партии Жана Клода Юнкера, заявив, что не приемлет на посту главы Еврокомиссии люксембургского экс-премьера, выступающего за централизацию Европы и усиление власти брюссельской бюрократии над странами-членами ЕС. В 2017 году Великобритания проведёт референдум о выходе из Европейского союза, подчеркнул глава правительства.

Идея европейского единства по-прежнему вызывает скепсис у наиболее преуспевающих стран ЕС, которые не испытывают комплексов из-за осознания себя "неполноценными европейцами", а только раздражаются из-за того, что евроинтеграция приводит к вмешательству в их сытую и благополучную жизнь депрессивной Восточной и Юго-Восточной Европы, пишет автор статьи.

В том числе и стран Балтии, правительства которых превратили выдавливание населения на заработки в Великобританию, Ирландию и Скандинавию в почти универсальный способ решения всех своих социально-экономических проблем.

фото

Поэтому для Литвы, Латвии и Эстонии заявления Дэвида Кэмерона - куда более важный итог саммита ЕС, чем избрание нового руководства Еврокомиссии: выход одной только Великобритании из Евросоюза с последующим ограничением свободного посещения Соединённого Королевства жителями континентальной Европы означает кризис всей их экономической политики, заключает Носович.

Источник: rubaltic.ru

Комментарии 29
a man2 года назад
Biggest problem is muslim population in UK. EU imigrants is not such big problem. Muslims want Sharia law in Britain. EU emigrants want a job. Prime minister wants different EU system.
хорошее решение2 года назад
Надо всячески способствовать отбытию населения из Балтии в Европу и в ту же Англию или хоть в Россию.

Надо в программах школ больше изучать разные
европейские языки. Ведь это позволяет людям из Балтии хоть как-то свести концы с концами и хоть что-то заработать на жизнь...
Alex2 года назад
Да, V.O.V.A это тебе не бюстгальтерами торговать. Думать нужно, если есть чем.