Министр о рабочих местах: надо аккуратнее выбирать себе профессию (19)

фото

Политика | 16 июля 2014 года, 09:03

В ближайшее время Латвии не грозит дефицит рабочих рук, но абитуриенты, которые выбрали социальные науки, могут остаться без работы. Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил министр экономики Вячеслав Домбровский, сообщает портал rus.delfi.lv.

Он напомнил, что четвертая часть экономически активных жителей Латвии не имеют конкретной специальности.

Министр уверен, что пока Латвии не грозит нехватка рабочих рук. Но он также предостерег тех молодых людей, которые выбрали для изучения социальные науки. По окончанию вуза большинство может не найти работу.

Как уже сообщалось ранее, с реальной нехваткой рабочих рук можно будет столкнуться в 2016-2017 годах, и о решении этой проблемы нужно думать уже сейчас, настаивает директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Инесе Калване.

О конкретных цифрах и возможности привлечения гастарбайтеров глава агентства говорить не стала. В настоящее время существенного роста числа иностранных рабочих в Латвии не наблюдается.

Комментарии 19
lolo2 года назад
pizdec , i takoje gavarjat agranomi i vrachi s visshim obrazobvanijem upravlaja stranoj .ujobki , pizduite na pole i v bolnici - vash vibor uzhe davno bil sdelan !
n/a2 года назад
Ну это пример абсолютного похуизма и лени. Мне не составило проблемы в 20 лет найти работу, снимать квартиру и учиться в университете на бюджете. Тут вопрос желания и стремления.
VIKTOR2 года назад
С медсёстрами,например,у нас скоро будет катастрофа,посмотрите на работающих в больницах-большинству далеко за 50.80% молодых медсестёр сразу после окончания колледжа уезжает за рубеж.А ведь это сложная и отвественая работа,к которой надо иметь призвание.