Лембергс: вопрос о кандидате СЗК в премьер-министры остается открытым

фото

Политика | 16 июля 2014 года, 14:53

Вопрос о кандидате Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в премьер-министры по-прежнему остается открытым. Об этом заявил на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу").

Год назад, после муниципальных выборов, Лембергс заявил, что больше не является кандидатом в премьеры от СЗК и пока своего мнения не изменил. информирует радио MIX FM 102,7.

"К сожалению, СЗК в течение года этот вопрос так и не смог сформулировать и, следовательно, диалог между возможным кандидатом СЗК на должность премьера и кандидатами от других партий не происходил [...]. В ближайшее время этот вакуум необходимо заполнить", - сказал Лембергс.

Председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис ранее сообщил, что окончательное решение о списке кандидатов на парламентских выборах партия утвердит на следующей неделе.

После этого может быть достигнута договоренность о предвыборной программе СЗК и заключены договоры о сотрудничестве с партией "Латвии и Вентспилсу", Лиепайской партией и Ливанским политическим объединением.

Как сообщалось ранее, лидерами списка СЗК на парламентских выборах будут Бригманис, Янис Дуклавс, Дана Рейзниеце-Озола, Карлис Сержантс и Раймонд Вейонис.

Бригманис будет баллотироваться под первым номером в Земгальского округе, министр земледелия Янис Дуклавс - в Видземе, председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Рейзниеце-Озола - в Курземском округе, депутат Карлис Сержантс - в Риге, а министр обороны Вейонис - в Латгале.

Комментарии